Общероссийская медицинская конференция, посвященная стоматологии, прошла в Москве с участием иностранных гостей

конференция для стоматологов в России

2 апреля участники собрания, посвященного роли мануальных навыков в работе стоматолога, обсудили эту тему в Первом медицинском университете имени Сеченова. На открытии мероприятия выступил проректор МГМСУ им. Евдокимова профессор Маев, являющийся также членом-корреспондентом Россиийской академии наук. Также вступительное слово на конференции «Медицинское образование — 2015. Стоматология» взял декан стоматологического факультета университета им. Сеченова Адмакин.

Участники конференции выступили с презентациями и обсудили актуальные вопросы высшего профессионального образования в сфере стоматологии. В списке важнейших тем — формирование профессиональных навыков, компетенций, систематизация теоретических познаний молодых стоматологов.

Гости и ученые обсудили представленные на конференции доклады, по итогам которых состоялась энергичная дискуссия, а также ответили на множество вопросов. По совпадению именно в эти дни МГМСУ имени Евдокимова праздновало день основания — учебное заведение работает с 1922 года. В прениях также приняли участие профессоры, деканы, заведующие кафедрами, в том числе: О.И. Адмакин, Э.М. Кузьмина, С.В. Тарасенко А.В. Митронин и многие другие ученые, внесшие большой многолетний вклад в развитие российской стоматологии.

Также в период с 3 по 5 июня состоялось другое значимое мероприятие, на котором деканы стоматологических факультетов обсудили вопросы непрерывного профессионального образования в отрасли. Обсуждение прошло на площадке университета имени Павлова в Санкт-Петербурге. Помимо деканов, в работе семинара приняли участие проректоры по учебной работе, заведующие кафедрами, а также представители Министерства образования России.

В числе организаторов прошедшего научного симпозиума также значились Министерство здравоохранения РФ, а также ряд московских, самарских и петербургских высших учебных заведений. Научно-практический образовательный форум в Северной столице также включал в себя рабочую группу «Интеграция», в деятельности которой приняли участие коллеги из Европейской федерации стоматологов. Таким образом, рамки мероприятия были расширены до международного уровня и позволили участника оценить иностранный практический и теоретический опыт.

Форум, прошедший в Петербурге, на этот раз не ограничился вопросами профессионального стоматологического образования — теперь внимание участников, помимо прочего, было также уделено инновационным методикам и технологиям, иностранным стандартам медицины в странах ЕС. Также ученые обсудили методологические вопросы лечения лицевой части головы, а в конце смогли насладиться увлекательной морской прогулкой по Неве с грандиозным ужином на корабле.