СТОМАТОЛОГИ
【☆☆☆☆☆】
Смотреть услуги

От больных зубов до больного сердца: иммунитет ребенка против вирусов

Детский зубной врач

От больных зубов до больного сердца: слово врача-стоматолога

Не многие знаю, что самый обыкновенный кариес (полученный в детском возрасте) приводит к серьезнейшим заболеваниям – порокам сердца, воспалению легких, болезням внутренних органов. А именно они являются основной мишенью для короновируса COVID-19.…

Кроме кариеса, который есть почти у 100% взрослого населения и у 75% детей, можно выделить такие заболевания зубов, как пульпит, периодонтит, киста зуба, пародонтоз,гингвит, стоматиты,хейлиты, грибковые заболевания ( рассказывает врач В.Бегларян).

Пульпит воспаление внутренних структур зуба. Периодонтит – воспаление тканей, окружающих корни зуба.

Почему детям запрещают есть много сладкого? Сахар – ая питательная среда для бактерий. Чтобы защитить себя, необходимо не только соблюдать простые правила гигиены, но и повышать иммунитет, правильно питаться. Это как раз и требуется в настоящее время, в период распространения короновируса. В первую очередь, детским зубам необходимы кальций и фосфор. Не леченный кариес– это постоянный источник инфекции. Кровь разносит инфекцию по организму, чаще всего от этого страдают сердце и сосуды. Кариес намного опаснее, чем мы привыкли о нем думать.

Иммунитет – это не абстрактное понятие, а конкретные действия органов нашего тела по защите человека от вредоносного воздействия болезней. Зубы можно назвать индикатором состояния иммунитета и здоровья человека. Токсины и вредоносные микробы, находящиеся в ротовой полости человека, являются прямой причиной развития заболеваний сердца.

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ СТОМАТОЛОГОВ !

При здоровом организме ребенка и взрослого , за счет выработки комплекса «антиген-антитело» организм пытается нейтрализовать короновирус, и за счет активного иммунитета он сопротивляется инфекциям, которые уже ранее попали в наше тело. Именно для активации иммунитета повышается температура, именно для ограничения инфекции появляется зона воспаления. За счет своевременного лечения у зубного врача можно уменьшить кол-во различных инфекций, которыми «напичкан кариес».
Кроме антител в иммунных реакциях участвуют и клетки крови, большей частью лейкоциты и лимфоциты, частично тромбоциты. А еще нам помогают защищаться биологические секреты кожи и слизистых – пот, слюна, слеза, соки пищеварительной системы – все содержат особые бактерицидные вещества. Одним словом — комплексный подход к здоровью обеспечит сильный иммунитет, который точно не будет лишним в период пандемии.

Акция — диагностика зубов — сделать панорамный снимок за 1300 рублей.

Хорошие новости для родителей — открылась новая детская стоматология ул. В. Денисова 12.. Наши стоматологи лечат, удаляют зубы, ставят брекеты, делают профессиональную чистку. В детских филиалах «Стомика» действуют акции.

Детская стоматология против COVID-19

 

Яндекс.Метрика