.
.
.
Смотреть услуги

Стоматология для иностранцев

Въезд на территорию России и портал Госуслуг

Стоматология для иностранцев

Платные услуги для иностранных граждан

Каких-либо нормативно-правовых актов федерального уровня прямо запрещающих установление разных цен на платные медицинские услуги для физических и юридических лиц, и отдельно для иностранных граждан не существует.

В соответствии с п.1 ст. 424 ГК РФ исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон, при этом медицинские услуги не относятся к услугам в отношении которых применяется государственное регулирование цен (тарифов) в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 № 239.

Договор о предоставлении платных медицинских услуг признается публичным договором (Определение Конституционного Суда РФ от 06.06.2002 № 115-О).

 

Цены на платные медицинские услуги устанавливаются в соответствии с порядком п. 4 ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ, п.8 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 № 1006).

 

 Цены на стоматологические услуги для иностранцев

В свою очередь, указанное выше Постановление Правительства говорит о том, что медицинские организации устанавливают цены (тарифы) на предоставляемые платные медицинские услуги самостоятельно.

Постановление Правительства РФ от 04.10.2012 № 1006

Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг

8. Медицинские организации иных организационно-правовых форм определяют цены (тарифы) на предоставляемые платные медицинские услуги самостоятельно.

г) перечень платных медицинских услуг с указанием цен в рублях, сведения об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты;

Яндекс.Метрика