ВРАЧИ-МАСТЕРА
【☆☆☆☆☆】
Смотреть услуги

Стоматология и иммунитет против COVID-19

стоматология covid-19

Укрепите свою иммунную систему, чтобы предотвратить заражение COVID-19

Автор — Адам Макдугалл , Хакер Здоровья, The Sunday Telegraph

15 марта 2020 г., 12:00

 

Каким бы страшным ни показалось распространение COVID-19 или коронавируса, на самом деле есть несколько очень простых способов минимизировать шансы заболеть.

И нет, ни один из способов — не включает в себя накопление горы туалетной бумаги, даже если вы решили обернуть себя с ног до головы.

Фактически, ваша первая и, возможно, самая важная линия обороны должна заключаться в том, чтобы сохранять хладнокровие.

 

Факты об улучшении иммунной системы в преддверии пандемии

  1. Доверься своей интуиции

Микробы в вашем кишечнике помогают вашей иммунной системе сказать, что делать, и чем больше у вас здоровых микробов, тем сильнее вы сопротивляетесь определенным болезням.

Богатая овощами диета может помочь улучшить вашу иммунную систему.

Богатая овощами диета может помочь улучшить вашу иммунную систему.

Большинство экспертов просто предлагают богатую овощами растительную диету.

  1. Стресс меньше

Исследования показали, что люди, сообщающие о более высоких уровнях стресса, более восприимчивы к болезням, таким как вирус простуды, который распространяется аналогично КОВИД-19.

Кроме того, здоровый сон важен. Другое исследование показало, что люди, которые спят менее шести часов в сутки, имеют более чем в четыре раза больше шансов заболеть.

  1. Отложите выпивку

Да, исследования показали, что чрезмерное употребление алкоголя пагубно влияет на иммунную систему вашего организма и повышает риск развития респираторных заболеваний.

4. Британского общества иммунологов https://www.immunology.org/about-us опубликовало материал о стимулировании иммунитета за счет санации полости рта.

Полость рта представляет собой уникальную анатомическую структуру, характеризующуюся наложением мягких и твердых тканей, которая постоянно подвергается воздействию внешней среды и посторонних материалов. Заболевания и расстройства, вызванные микроорганизмами полости рта, являются очень распространенными и экономически важными, в частности кариес зубов (потеря целостности зубов, вызванная бактериальными органическими кислотами) и периодонтит («заболевание десен»; хроническое разрушительное воспаление поддерживающих тканей зубов, вызванное анаэробными бактериями).

Изменения в полости рта часто предшествуют кишечным симптомам. Воспалительное заболевание кишечника приводит к значительному ухудшению здоровья полости рта, что указывает на необходимость сотрудничества между стоматологом и гастроэнтерологом при рассмотрении вопроса о благополучии пациентов. Пациенты с ВЗК имеют измененный иммунный ответ.

 

5. Журнал иммунологии  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5099388/

Существует взаимосвязь между иммунной системой и проявлениями воспалительных заболеваний кишечника в полости рта.

Полость рта и глотки состоит из сложных анатомических структур. Различные микроорганизмы колонизируют окружающую среду, обеспечиваемую этими структурами. Помимо микробов, частицы пищи и внешние вещества, потребляемые через полость рта, представляют потенциальную проблему для гомеостаза слизистой оболочки полости рта. Следовательно, слизистая оболочка и внутренняя иммунная система слизистой оболочки необходимы для защиты целостности внутренней среды. Иммунная система слизистой оболочки устанавливает иммунные ответы через иммунные клетки, находящиеся в слизистых компартментах.

 

Стоматология — против COVID-19 ?

Эти материалы, как и практика санации полости рта перед серьезными медицинскими операциями наверняка свидетельствует в пользу оперативного искоренения зубных болезней и проблем, что неизбежно снижает риски вторичных осложнений на фоне борьбы организмов с вирусами подобными гриппу или короновирусу.

Качественно и не больно (без страха и волнений) делают имплантацию и протезирование зуба в Стомикев Калининграде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика